11.12.15

♥ nhaminhami Carô

E pra alegrar a sexta nada melhor que comida!
Hoje vou indicar 3 tipos de "crepioca" que são super deliciosas e até que saudáveis.

















Bom! pra começar vamos explicar e ensinar a fazer a tal da "crepioca",que é basicamente uma massa de panqueca onde irá substituir a farinha de trigo por tapioca.
E irá usar :

° 1 OVO
° 3 COLHERES TAPIOCA
° 2 COLHERES DE ÁGUA
° TEMPERO
(MEDIDAS PARA FAZER 6 "CREPIOCAS")

Bata o ovo com água,tempero e depois acrescente as colher de tapioca aos poucos,sempre prestando atenção na textura pois a massa não precisa ficar muito grossa(ela irá ficar aguada na verdade!).
Depois de tudo batido leve ao fogo baixo em uma frigideira com pouco óleo e frite como panquecas mesmo. E só dessa forma já fica muito bom e com uma textura de pão de queijo,uma delicia.
Mas agora as dicas para dar uma incrementada nesta "crepioca":


1°Coloque como tempero orégano,queijo ralado,cebola e extrato de tomate a massa ficará com uma cor laranjinha e um gosto de pizza!

2° Acrescente fatias de queijo e oregano na massa,ficará com muito mais cara de pão de queijo e e com o queijo derretido vai ficar super bom (exemplo na primeira foto)!

3°E para uma sobremesa pode colocar amendoim ralado,iogurte de morango ou chocolate em pó na massa e substituir o sal por açúcar. Na foto abaixo coloquei corante rosa em minha "crepioca" de amendoim.














Tenho testado todos os dias algumas receitas novas na crepioca,porque estou viciada nessa panquequinha do bem ♥
Espero que tenha gostado e qualquer duvida só comentar :*





2 comentários:

  1. Como eu estava atras de uma receita para crepioca :OOOO
    Acheii, uhuul, bora tentar fazer para o café da manha do mozi, vai que ele gosta né KKK.
    Depois conto como ficou esta bem? Beijos e obrigada <3

    http://eaimarryblog.com

    ResponderExcluir
  2. Receita super anotada aqui! ^^
    Feliz 2016 moça!
    Xerim :)
    www.trilouca.com
    Meu canal: http://www.youtube.com/c/blogtrilouca

    ResponderExcluir